GERAKAN PANGAN MURAH DI KABUPATEN TAPANULI UTARA

Dalam rangka menjaga  Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan dalam upaya Pengendalian Inflasi tahun 2022 menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Natal dan Tahun Baru, Pemerintah daerah Kabupaten Tapanuli Utara bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional melalui Bulog Pematang Siantar melakukan Gerakan Pangan Murah yang diadakan di Lapangan Eks Pasar Buah Pajak Tarutung. Kegiatan Gerakan Pangan Murah diadakan selama 2 hari pada tanggal 6 s/d 7 Desember 2022. Komoditas yang diperjual belikan pada kegiatan tersebut adalah beras, minyak goreng, gula dan tepung terigu.

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaen Tapanuli Utara Ir. Longgos Buha Pandiangan hadir dalam acara pembukaan kegiatan Pangan Murah di Kabupaten Tapanui Utara. Bupati Tapanuli Utara berharap kegiatan ini dapat dilakukan setiap minggunya hingga akhir tahun Desember demi menjaga stabilisasi stok dan harga pangan di Kabupaten Tapanuli Utara.