Pendistribusian Kartu Asuransi Nelayan oleh Penyuluh Perikanan di Kabupaten Tapanuli Utara

Pada bulan Mei 2023 dilaksanakan kegiatan pendistribusian kartu asuransi nelayan kepada masyarakat atau nelayan di kecamatan Muara tepatnya di Desa Huta Lontung, Desa Bariba Niaek, serta Desa Papande.

Kartu Asuransi Nelayan ini merupakan kegiatan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan yang dialokasikan ke Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Utara yang didata oleh Penyuluh Perikanan. Selanjutnya Kartu didistribusikan ke OPD yang membidangi Kelautan dan Perikanan  yang tersebar di Kabupaten/Kota termasuk di Kabupaten Tapanuli Utara.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tapanuli Utara mengharapkan dengan adanya kartu asuransi nelayan ini akan memberikan hak-hak perlindungan bagi nelayan di wilayan Kabupaten Tapanuli Utara sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat khususnya nelayan.